Habilitar acceso desatendido

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Lun., 19 Jun., 2023 a las 3:43 P. M. por Andre Mier Medrano

Los usuarios finales pueden configurar computadoras remotas para que sean accesibles en cualquier momento y sin necesidad de estar frente a ellas.

Para mantener seguro el acceso desatendido a su PC, los usuarios finales deben:

• Elija una contraseña de acceso desatendido (la contraseña principal en la pestaña Sesión seguirá siendo válida para permitir el acceso temporal)

• Haga clic en el botón Habilitar acceso desatendido

Avanzado

Luego, los usuarios finales comparten su ID de soporte remoto y la contraseña de acceso desatendido con los agentes de soporte.

Los usuarios finales pueden deshabilitar el acceso desatendido o cambiar la contraseña en cualquier momento.

Importante: habilitar el acceso desatendido requiere privilegios de administrador.

Uso de la línea de comandos

El acceso desatendido también se puede configurar directamente mediante la línea de comandos en un símbolo del sistema de administración.

Los argumentos a utilizar son los siguientes (los argumentos deben estar separados por un espacio):

• /habilitar-desatendido

• /contraseña-desatendida [la-contraseña-desatendida-de-la-computadora]
    La contraseña desatendida es opcional si ya ha sido configurada.

• /nombre-de-equipo [la-entrada-de-nombre-de-equipo-a-crear]

• /correo-electrónico-del-propietario [el-correo-electrónico-del-propietario-de-la-entrada-de-la-computadora]

• /nombre-de-la-carpeta [el-nombre-de-la-carpeta-en-la-que-estará-la-entrada-de-la-computadora]
    El nombre de la carpeta es opcional.
    Si se especifica, debe existir y estar disponible para el propietario especificado.
    Si varias carpetas tienen el mismo nombre, se utilizará la primera carpeta encontrada

Un ejemplo completo: habilitar el acceso desatendido con la contraseña "myoverlynotcomplicatedbutlongpasswordstothatnadiefindit" para la computadora actual y asociarla al usuario "john.doe@mycompany.com", lo que creará una nueva entrada de computadora llamada "John computer" en la carpeta "Unattended computadoras" puede usar:

RemoteSupport.exe /enable-unattended /unattended-password "myoverlynotcomplicatedbutlongpasswordsothatnoonefindit" /computer-name "John computer" /owner-email "john.doe@mycompany.com" /folder-name "MyCompany computers"