Wake on LAN

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Lun., 19 Jun., 2023 a las 3:47 P. M. por Andre Mier Medrano

Los usuarios finales pueden configurar equipos remotos para que se activen en cualquier momento y sin necesidad de estar frente a ellos. Estas computadoras remotas deben tener habilitado el acceso desatendido para que wake-on-lan esté disponible.

Cuando el acceso desatendido está habilitado, puede habilitar Wake-on-LAN en la misma interfaz:

Avanzado

Hay varios requisitos para que Wake-on-Lan funcione en la computadora de destino:

• la computadora debe estar conectada a una fuente de poder

• la computadora debe estar conectada a Internet a través de Ethernet

• la computadora debe haberse apagado correctamente o puesto en modo de suspensión/hibernación

• la tarjeta de red de la computadora debe ser compatible con Wake-on-lan

Si se cumplen estos requisitos, puede configurar Wake-On-Lan en esta computadora

Configuración de Wake-on-Lan

Hay varios pasos para configurar Wake-on-lan en la computadora de destino:

Habilitar Wake-on-lan en BIOS

Para acceder a la configuración del BIOS, reinicie su computadora y presione la tecla especificada por el fabricante de su computadora (generalmente F2, F10 o Supr) para ingresar a la utilidad de configuración del BIOS.

Busque una configuración relacionada con Wake-on-LAN, como "Wake-on-LAN from power off" o "Wake-on-LAN from S5". Habilite esta configuración, guarde sus cambios y salga de la utilidad de configuración del BIOS.

Algunas placas base no tienen esta configuración, pero Wake-on-LAN aún puede funcionar.

Configurar la tarjeta de red

Además de habilitar Wake-on-LAN en la configuración del BIOS de su computadora, debe activarlo en su adaptador de red.

Para hacer esto, abra el Administrador de dispositivos (busque "Administrador de dispositivos" en el menú Inicio), expanda la categoría "Adaptadores de red" y haga clic derecho en su adaptador de red.

Seleccione "Propiedades" en el menú contextual, haga clic en la pestaña "Administración de energía" y marque la casilla junto a "Permitir que este dispositivo active la computadora" y "Permitir que solo un paquete mágico active la computadora".

Haga clic en "Aceptar" para guardar sus cambios.

Deshabilitar inicio rápido

El inicio rápido es una característica de Windows que puede interferir con Wake-on-LAN.

Para deshabilitar el inicio rápido, vaya a Opciones de energía en el Panel de control, haga clic en "Elegir lo que hacen los botones de encendido" y luego haga clic en "Cambiar la configuración que actualmente no está disponible".

Desplácese hacia abajo hasta la sección "Configuración de apagado" y desmarque la opción "Activar inicio rápido".

Configurar el enrutador

Para enviar el paquete mágico a su computadora desde otro dispositivo en la misma red, configure su enrutador para permitir el tráfico Wake-on-LAN.

Consulte el manual de usuario de su enrutador o la documentación en línea para obtener instrucciones sobre cómo configurar el reenvío de puertos.

Esto implica crear una regla de reenvío de puertos que reenvía el tráfico UDP en un puerto (generalmente el 9) a la dirección MAC del adaptador de red de su computadora.

Uso de Wake-on-Lan para conectarse a una computadora remota

En la sección Computadoras , haga clic en la computadora que desea activar.

Si la computadora verifica las siguientes condiciones: - la computadora no está conectada actualmente - la computadora tiene acceso desatendido y Wake-on-Lan habilitado - la dirección IP pública de la computadora no ha cambiado desde la última vez que estuvo encendida

En lugar de un botón "Conectar" deshabilitado, debería ver un botón "Despertar".

Avanzado

Cuando se hace clic, se abre una nueva ventana, esperando que la computadora se inicie y se una a la sesión de soporte remoto.

Avanzado

Uso de la línea de comandos

Al igual que el acceso desatendido, Wake-On-LAN también se puede habilitar y deshabilitar directamente mediante la línea de comandos en un símbolo del sistema de administración, en lugar de marcar la casilla de verificación "Wake-On-LAN" en la configuración avanzada.

Los argumentos a utilizar son los siguientes (los argumentos deben estar separados por un espacio):

• /habilitar-wakeonlan

• /desactivar-wakeonlan