Requisitos de hardware para la instalacion de TsPlus

Creada por Beverly Manqueros, Modificado el Mon, 08 Apr 2024 a las 03:52 PM por Andre Mier Medrano

TsPlus puede trabajar en cualquier equipo de cómputo, siempre y cuando su hardware cumpla con las características mínimas recomendadas:

REQUISITOS DE SOFTWARE Y HARDWARE PARA TS PLUS Y SERVIDORES EN LA NUBE
                                                                                                   EQUIPOS CON WINDOWS SERVER
                                                                                                   2012/2016/2019 o WINDOWS 10 PRO
NÚMERO DE USUARIOSAPLICACIONES ABIERTAS POR EL USUARIO REMOTOVELOCIDAD DE INTERNET(Subida y Bajada)
RAM
NÚCLEOS
 CPU
(PROCESADORES)
DISCO DURO
3-5
  1
500 Mbps o superior
4
2
Intel i5/AMD superior o similar

1 CPU

2 GHZ

DISCO SSD NVME
(Estado Sólido o Magnético)
10
 1
100 Mbps o superior
8
4
Intel i5/AMD superior o similar

1 CPU

2 GHZ

DISCO SSD NVME
(Estado Sólido)
25
1
250 Mbps o superior
16-32
8
i7/Xeon/AMD

superior o similar

1 CPU

2 GHZ

DISCO SSD NVME
(Estado Sólido)
  50
1
500 Mbps o superior
32-34
16
Xeon E/D/SILVER

o AMD Epyc

superior o similar

2 CPU

2 GHZ

DISCO SSD NVME
Dedicado al sistema
100
1
1000 Mbps o superior
128-254
32
Xeon E/D/SILVER

o AMD Epyc

superior o similar

2 CPU

2 GHZ

DISCO SSD NVME
Dedicado al sistema
   RAM TOTAL= NÚMERO DE USUARIOS*APLICACIONES ABIERTAS

Cada servidor (físico o virtual) puede manejar potencialmente hasta 50 usuarios concurrentes. Para más de 50 sesiones simultáneas, recomendamos utilizar una granja de servidores con la función Equilibrio de carga disponible en TSplus Remote Access Enterprise Edition.

NOTA: Las especificaciones exactas de su hardware dependerán del tipo de recursos (CPU/RAM/disco) que consuman tus aplicaciones

¿Como conocer las características de hardware de tu equipo?

Para que puedas conocer las características de tu equipo, una de las formas que existen es la siguiente:

Escribe en el buscador de Windows la palabra CMD y presiona ENTER, enseguida se abrira tu consola CMD en donde deberás escribir "msinfo32"

Presiona ENTER y te desplegará una nueva ventana en donde podrás visualizar todas las características técnicas de tu equipo.

Para requerimientos de más de 50 usuarios te recomendamos emplear una granja de servidores. Cada servidor (físico o virtual) debe tener una licencia del modelo ENTERPRISE. Como recomendación, cada servidor deberá manejar un máximo de hasta 50 usuarios concurrentes.

Comentario: El tipo de hardware que se necesite dependerá principalmente del tipo de recursos que las aplicaciones consuman, como lo pueden ser: el procesamiento de las CPU, la memoria o el tipo de disco duro y principalmente de la cantidad de aplicaciones que los usuarios tengan abiertas en el servidor. Favor de considerar la obtención de un servidor con unidades SSD (Estado sólido NVme) o separar la Base de datos del servidor de Aplicaciones de TSPlus, ya que mejorará en gran medida la velocidad de respuesta de sus aplicaciones.