Activar la autenticación por PIN con TSPLUS WEB

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Vie., 15 Mar. a las 12:57 P. M. por Andre Mier Medrano

El uso de un PIN es una medida de seguridad simple, pero efectiva que puede ayudar a proteger tu información. Un PIN es un código personal de cuatro a seis dígitos que se utiliza para verificar tu identidad. Al agregar un PIN a tu dispositivo o cuenta, agregas una capa adicional de seguridad que dificulta que los intrusos obtengan acceso.

Para activar la entrada “solo con PIN” para sus usuarios, es necesario acceder al apartado

WEB->WebPortal->Credenciales Web dentro del Admintool.

1. Agregue una nueva Credencial Web

2. Escriba el PIN, con el cual se autentificará el usuario, dejando la contraseña o Clave Web en blanco.

3. Escriba el usuario y contraseña de la sesión remota, del cual se tomarán los valores. IMPORTANTE: Si le marca error “invalid Web credentials” asegúrate de escribir el usuario tipo dominio escribiendo el nombre del servidor, Ej.: nombredelserver\usuariowindows.

Cuidado: al conocer el PIN, ya no será necesario saber el user/pass, así que cualquier persona puede entrar al servidor.

Elige la siguiente configuración:

Habilitar Credenciales Web: Para habilitar la entrada por PIN y/o usuario y contraseña de todos. Una vez habilitada, lo recomendable es migrar a todos los usuarios al esquema de credenciales web.

Permitir Clave vacía: Para evitar capturar la CLAVE en el navegador (solo con introducir el PIN)
Mostrar la Clave: Esto permite mostrar el campo clave y poder autenticarse a los usuarios mediante usuario/contraseña, adicional al PIN.

Ocultar el nombre de usuario: esto funciona perfecto para que los demás no vean el PIN (ya que se ponen solo *’s), y oculta el nombre de usuario para los que se autentifican de forma normal.

Recuerde que es importante integrar a todos los usuarios a las credenciales Web, para que les permita entrar.