Uso compartido seguro de carpetas

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Jue., 29 Jun., 2023 a las 11:08 A. M. por Andre Mier Medrano

La aplicación Carpeta mostrará de forma segura el contenido de una carpeta que pondrá a disposición de sus usuarios.
Primero, cree una carpeta en su servidor con aplicaciones o documentos que desee compartir.
Abra un explorer.exe y localice la aplicación folder.exe en C:\Program Files\tsplus\UserDesktop\files:

Captura de pantalla 1

Cree un acceso directo de este archivo. Edite las propiedades de este acceso directo haciendo clic derecho sobre él.
Luego modifique la ruta de destino del acceso directo ingresando la ruta de su carpeta de aplicaciones en la línea "Objetivo", después de la ruta de destino original, por ejemplo:

"C:\Archivos de programa\tsplus\UserDesktop\files\folder.exe" "C:\Carpeta compartida"

Captura de pantalla 2

Cuando abra el acceso directo de folder.exe, debería verse así (con sus propios documentos y aplicaciones):

Captura de pantalla 3

Este acceso directo se puede copiar a la carpeta de escritorio del perfil de un usuario o puede publicar la carpeta.exe para un usuario como una aplicación. Si haces lo último, tendrás que indicar la ruta de tu carpeta en el apartado de opciones Línea de comandos:

Captura de pantalla 4

Existe una forma alternativa de compartir una Carpeta de documentos.

Publicación de una carpeta compartida como una aplicación única:

Agregar una nueva aplicación. En el nombre para mostrar, escriba el nombre de la carpeta compartida o cualquier nombre que desee. Haga clic en el botón de exploración ubicado en el lado derecho del campo "Ruta/Nombre de archivo" y busque C:\Windows\explorer.exe. El directorio de inicio se completará automáticamente con la ruta de explorer.exe. En el campo de la opción Línea de comandos, escriba la ruta de la carpeta compartida, puede ser una carpeta local o una carpeta compartida en red usando una ruta UNC (ejemplo: \datos\carpeta compartida) Complete el campo a continuación con la información de su carpeta compartida :

Captura de pantalla 6

Luego haga clic en "Guardar".

Haga clic en la pestaña "Usuarios". Seleccione su usuario y marque las casillas Barra de tareas remota y Carpeta compartida de TSplus:

Captura de pantalla 7

Aquí está el resultado, cuando abra una sesión con un cliente rdp, verá la barra de tareas de TSplus con la aplicación de carpeta compartida:

Captura de pantalla 8

También puede hacer esto con el panel flotante. Abra una herramienta de administración y haga clic en la pestaña "Asignar aplicación". Marque las casillas Panel flotante y Carpeta compartida.

Aquí está el resultado:

Captura de pantalla 9