Asignación de aplicaciones a usuarios o grupos

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Jue., 29 Jun., 2023 a las 10:46 A. M. por Andre Mier Medrano

Descripción general

Una vez que haya publicado algunas aplicaciones , puede publicarlas para uno o más usuarios y/o grupos.
Para hacerlo, haga doble clic en la aplicación que desea asignar o haga clic en la aplicación, luego en el mosaico "Asignar aplicación":

Captura de pantalla 1-2

Se desplegará la siguiente ventana. Le permite asignar aplicaciones a un usuario o grupo seleccionado:

Captura de pantalla 2-2

Cómo asignar una aplicación a un usuario (o un grupo)

Puede asignar una aplicación para todos los usuarios autenticados o para usuarios y grupos específicos. Si desea asignar una aplicación a un usuario o grupo específico, simplemente haga clic en "Agregar", luego ingrese el nombre del usuario o grupo al que desea asignar la aplicación: En este ejemplo, Foxit se asignará a los usuarios de escritorio remoto Grupo. Haga clic en "Aceptar":

Captura de pantalla 2-1

Luego en Guardar:

Captura de pantalla 2-2

Administra aplicaciones por Usuarios/Grupos de forma masiva

El submenú Aplicaciones - Usuarios le permite ver qué aplicaciones están asignadas por usuario o por grupo, haciendo clic en el mosaico "Seleccionar un usuario/grupo" y luego ingresando su nombre:

Captura de pantalla 3-1

En este ejemplo, puede ver que Microsoft Remote Dekstop, Notepad, Foxit y OpenOffice estaban todos asignados al usuario "Edgar":

Captura de pantalla 3-2

Reglas para Microsoft Remote Desktop, TSplus Remote Taskbar, Floating Panel y Application Panel

• Puede personalizar el entorno de trabajo de su usuario asignando una aplicación de estas cuatro: Microsoft Remote Desktop, TSplus Remote TaskBar, Floating Panel y Application Panel.

• Si no se asigna ninguna aplicación a un usuario, verá el Escritorio remoto de Microsoft, que mostrará los accesos directos a la carpeta Escritorio.

• Si un usuario tiene varias asignaciones además de Microsoft Remote Desktop, verá un escritorio remoto.

• Si un usuario tiene varias aplicaciones además de la barra de tareas de TSplus, verá que la barra de tareas muestra los accesos directos de su carpeta de escritorio.

Para obtener más información sobre la barra de tareas remota, los paneles flotantes y de aplicaciones, consulte estas documentaciones: Barra de tareas remota , paneles flotantes y de aplicaciones

Ejecución de scripts/programas al abrir la sesión

• Si desea iniciar un script cuando se abre la sesión, debe nombrarlo LOGON.BAT o LOGON.CMD y copiar este script:

• En la carpeta Datos de la aplicación de Todos los usuarios, si este script se aplica a todos los usuarios,

• En los Datos de la aplicación del usuario si este script se aplica a este usuario.

• Si desea iniciar un script en el lado del cliente cuando se abre una sesión, solo tiene que nombrar un programa STARTUP.EXE y copiarlo en la unidad principal de la PC del usuario (C:\startup.exe).

• Si desea que un programa se inicie como un servicio cuando se reinicia el servidor TSplus, debe nombrar este programa STARTUP.EXE y copiarlo en la carpeta: C:\Program Files\TSplus\UserDesktop\Files\ .