Secure desktop

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Vie., 16 Jun., 2023 a las 5:42 P. M. por Andre Mier Medrano

Puede configurar el nivel de seguridad para cada usuario o grupo. Hay tres niveles de seguridad:

• El Modo Windows , donde el usuario tiene acceso a una sesión predeterminada de Windows.

• El Modo de escritorio seguro , donde el usuario no tiene acceso al Panel de control, programas, discos, navegador, sin clic derecho...: sin acceso a los recursos del servidor. Solo tiene acceso a documentos, impresoras, clave de Windows y puede desconectar su sesión.

• El Modo Quiosco es el más seguro, donde el usuario tiene acciones muy limitadas en su sesión.

Seguridad 1

personalización

En cualquier modo, tienes la posibilidad de personalizar la seguridad en tres niveles:

Seguridad de escritorio:

Seguridad 2

Control de discos:

Seguridad 3

Control de aplicaciones:

Seguridad 4

Prioridades de reglas de usuarios/grupos

Cuando un usuario abre una nueva sesión en el servidor:

1. Si este usuario tiene un nivel de seguridad definido directamente para sí mismo, entonces se aplica este nivel de seguridad.

2. Si este usuario no tiene un nivel de seguridad definido directamente para sí mismo, TSplus Advanced Security cargará cualquier configuración de nivel de seguridad existente para todos los grupos de este usuario y mantendrá las reglas más permisivas.

Por ejemplo, si un primer grupo tiene una regla para eliminar el ícono de la Papelera de reciclaje del escritorio, pero esta regla está deshabilitada para un segundo grupo, entonces el usuario tendrá el ícono de la Papelera de reciclaje en su escritorio. Se aplicarán las mismas reglas de prioridad en cada regla personalizada (Seguridad de escritorio, Control de discos y Control de aplicaciones), así como para el Nivel de seguridad principal (el Modo Windows se considera más permisivo que el Modo de escritorio seguro, que se considera más permisivo que el Kiosco). Modo).

NB: Para deshabilitar el clic derecho en todas partes, debe seleccionar las siguientes dos opciones:

• Restringir clic derecho

• Eliminar menú contextual