Temas de la barra de tareas y escritorios remotos

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 10:57 AM por Andre Mier Medrano

Herramientas de administrador en el servidor

Con AdminTool, el administrador puede elegir entre 4 modos de visualización cuando asigna aplicaciones: el escritorio remoto de Microsoft , la barra de tareas remota , el panel flotante o el panel de aplicaciones . La barra de tareas remota, los paneles flotantes y de aplicaciones están disponibles para cualquier método de conexión.

Barra de tareas remota TSplus

Cuando asigna aplicaciones a un usuario, puede habilitar la barra de tareas remota de TSplus. El usuario puede iniciar aplicaciones remotas con un clic en la barra de tareas de TSplus y seguir teniendo disponible el escritorio local completo. Puede asignar la Barra de tareas remota a sus usuarios o grupos haciendo doble clic en ella o seleccionándola y luego haciendo clic en el mosaico "Asignar aplicación":

Captura de pantalla 1-1

El administrador puede decidir fácilmente cuál será el tema de escritorio remoto predeterminado que verá el usuario al abrir una sesión. Seleccione la barra de tareas remota TSplus, luego haga clic en "Editar aplicación":

Captura de pantalla 1-2

• Solo el Administrador puede elegir los temas para sus usuarios.

• Puede optar por mostrar las aplicaciones maximizadas en modo de pantalla completa o no superponer la barra de tareas de TSplus, así como las barras de tareas plateada o azul.

• Se puede cambiar la posición de los botones minimizados en la barra de tareas (en la parte superior de la pantalla, en la parte inferior, a la derecha, a la izquierda o en el centro).
    El administrador puede incluso decidir mostrarlo en la parte superior de la pantalla del usuario en lugar del lado inferior predeterminado.

• Los iconos de la bandeja del sistema se pueden ocultar marcando el círculo "Ocultar el área de notificación".

• Desde la versión TSplus 12.60, el botón Cerrar sesión ahora se puede ocultar.

Al editar el menú de usuarios, el Administrador puede agregar/eliminar aplicaciones y funcionalidades. La personalización del menú de usuarios es fácil.
El administrador puede modificar el contenido del menú de usuarios (ubicado en Archivos de programa/TSplus/UserDesktop/mainmenu.mnu) mediante el Bloc de notas:

Captura de pantalla 1-3

En el mosaico de aplicaciones de AdminTool, el administrador puede seleccionar 3 estilos diferentes de la barra de tareas TSplus de Escritorio remoto.
El usuario puede iniciar aplicaciones remotas con un clic en la barra de tareas de TSplus y seguir teniendo disponible el escritorio local completo.

Barra de tareas del tema azul del lado derecho

Captura de pantalla 1-4

Barra de tareas del tema Silver del lado derecho

Captura de pantalla 2-5

En la barra de tareas superior

Captura de pantalla 1-6

Volver arriba

Thin-client o cualquier programa de conexión basado en RDP

Con AdminTool, el administrador puede decidir fácilmente cuál será el tema predeterminado de Escritorio remoto que el usuario verá al abrir una sesión. Puede elegir entre 4 estilos diferentes de escritorio remoto de pantalla completa. Si se prefiere, también se puede utilizar el escritorio remoto estándar de Microsoft.

Debido a que estos escritorios TSplus son escritorios de pantalla completa, la pantalla del usuario se llena por completo cuando se abre una sesión desde clientes ligeros dedicados, cualquier cliente basado en RDP o se accede desde una página web o clientes de escritorio remoto TSplus.

Hay ventajas sobre un escritorio remoto estándar. Mejora la seguridad del servidor (sin botón de INICIO ni control total del Escritorio).

Escritorio remoto estándar de Microsoft

Captura de pantalla 2-1

Captura de pantalla 2-2

• El usuario tiene un escritorio completo que incluye el botón de inicio y el control total del escritorio.

• Para asignar un escritorio completo, simplemente asigne la aplicación Microsoft Remote Desktop.

Para cambiar los temas del Escritorio, deberá asignar la Barra de tareas remota de TSplus y elegir entre los 3 temas sugeridos:

Captura de pantalla 2-3

Tema de escritorio TSplus uno

Captura de pantalla 2-4

TSplus Desktop tema dos

Captura de pantalla 2-5

Tema de inicio de sesión de TSplus

Captura de pantalla 2-6

tema personalizado

Para cada tema, el Administrador puede personalizarlo y, por ejemplo, mostrar el logotipo Corporativo. También puede agregar su propio fondo de pantalla de escritorio seleccionando uno de los temas de escritorio y haciendo clic en el botón Reemplazar logotipo/fondo de pantalla para seleccionar su archivo .jpg, por ejemplo:

Captura de pantalla 2-7

• Puede agregar su propio fondo de pantalla de escritorio seleccionando uno de los temas de escritorio y haciendo clic en el botón Reemplazar logotipo/fondo de pantalla para seleccionar su archivo .jpg, por ejemplo:

Captura de pantalla 2-8