Configuración.

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Vie., 17 May. a las 9:43 A. M. por Andre Mier Medrano

Al implementar 2FA para TSplus, puede estar seguro de que solo los usuarios legítimos podrán acceder a sus recursos remotos, incluso si sus credenciales primarias se han visto comprometidas. Esta funcionalidad proporciona una capa adicional de protección, requiriendo no solo una contraseña, sino también un segundo factor de autenticación, como un código generado por una aplicación móvil, para verificar la identidad del usuario

En el sentido de configuración procedemos a ingresar en:

Consola 2FA > Configuración > Usuarios:

• Lista blanca de usuarios:
    Los usuarios de la lista blanca podrán conectarse mediante clientes RDP con 2FA no habilitado, sin necesidad de un código de autenticación. Es decir:
    • Clientes .connect sin la casilla 2FA marcada
    • Clientes .connect antiguos
    • Clientes de terceros, como el mstsc de Microsoft

• Discrepancia:
    Se trata del tiempo, en ambos sentidos y medido en ciclos de vida (30s), que el servidor acepta un código desde el momento de su generación. La intención de esta configuración es paliar desajustes en la hora entre el servidor y los dispositivos de autenticación. Se aconseja reducirla a sus necesidades.
  • Issuer:
    El nombre del servicio 2FA, el cual aparecerá en la aplicación móvil.
  • Validez tras la primera sesión:
    Es el periodo de tiempo, medido en minutos y contando a partir de la primera aplicación abierta, que se permite al usuario seguir abriendo aplicaciones desde el Portal de aplicaciones
  • Validez antes de la primera sesión:
    Es el periodo de tiempo, medido en segundos y contando a partir de la autenticación en el Portal de aplicaciones, que se permite al usuario abrir una aplicación
  • Dígitos:
    Longitud del código de autenticación en número de dígitos.
  • Mensaje de código de verificación del SMS:
    Plantilla del texto que recibirán los usuarios vía SMS .
  • Mostrar el dominio en la aplicación:
    Mostrar o no el nombre de dominio en la app de autenticación
  • Permitir HTML5 a los usuarios no configurados:
    Permitir o no que los usuarios sin el 2FA activado puedan conectar vía portal web.