Cómo deshabilitar/habilitar una licencia

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Mié., 12 Jul., 2023 a las 4:13 P. M. por Andre Mier Medrano

Para deshabilitar un servidor que se activó con una clave de licencia por volumen, ejecute la siguiente línea de comando como administrador elevado:

AdminTool.exe /vl /disable VOLU-MELI-CENS-EKEY

Parámetros

Este comando toma un parámetro:

VOLU-MELI-CENS-EKEY : use your own Volume License Key

¿Cómo habilitar una licencia desde el servidor?

Para habilitar un servidor que se activó primero con una clave de licencia por volumen y luego se deshabilitó, ejecute la siguiente línea de comando como administrador elevado:

AdminTool.exe /vl /enable VOLU-MELI-CENS-EKEY

Parámetros

Este comando toma un parámetro:

VOLU-MELI-CENS-EKEY : use your own Volume License Key

¿Cómo deshabilitar una licencia del portal de licencias?

Primero debe deshabilitar la Licencia en el portal de Licencias, luego asegúrese de que el nuevo estado se aplique en su servidor actualizando su estado desde la aplicación de administración o la línea de comando.

En primer lugar, desde la lista de licencias y las páginas de detalles de la licencia, puede hacer clic en el botón "Desactivar" para desactivar la licencia seleccionada. La licencia pasará del estado "Habilitado" al estado "Deshabilitando...", lo que significa que actualmente está esperando que el servidor se deshabilite.
Luego, el servidor se desactivará automáticamente al día siguiente si tiene acceso a Internet.

También puede hacerlo manualmente ejecutando la siguiente línea de comando como administrador elevado:

AdminTool.exe /license /refresh

Tenga en cuenta que no es necesario ejecutar la línea de comando de actualización para todo el software instalado. La actualización es compatible con todos los productos compatibles con el sistema de licencias 2020.

La licencia se tendrá en cuenta en el uso de su licencia hasta que su servidor se haya puesto en contacto con el portal de licencias y haya reconocido su estado deshabilitado.