Cliente HTML5: uso de la transferencia de archivos

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Mié., 27 Sep., 2023 a las 10:39 A. M. por Andre Mier Medrano

La transferencia de archivos se puede realizar de varias maneras en TSplus: desde la versión 12.50, hay un menú contextual disponible para descargar archivos desde el servidor a la PC local :

Captura de pantalla 1

Puede encontrar más información en esta documentación .

Usando el menú superior para transferir archivos:

Captura de pantalla 2

A diferencia de la sesión RDP real, los navegadores no permiten acceder directamente a los discos duros, sino que se emula la transferencia de archivos.

La subcarpeta de la puerta de enlace se monta como un dispositivo WebFile en su sesión RDP. Dentro de la sesión RDP puede acceder a ella a través del Explorador haciendo clic en "WebFile" o llamando a "\\tsclient\WebFile" directamente:

Captura de pantalla 3

Captura de pantalla 4

Hay 3 posibilidades diferentes para transferir un archivo:

• Desde la computadora local al servidor:

Captura de pantalla 5

Captura de pantalla 6

• Del servidor a la computadora local:

Captura de pantalla 7

Captura de pantalla 8

• El administrador de archivos que le permite transferir archivos desde la computadora local al servidor, con un historial de los archivos transferidos:

Captura de pantalla 9

Captura de pantalla 10

En el lado del navegador, los archivos se muestran dentro del menú de lista del navegador. Se puede abrir a través del menú de acciones o con Shift + F12.

• Cuando copia archivos con Explorer en la carpeta WebFile, esto activa automáticamente el evento sobre la creación de un nuevo archivo en la carpeta WebFile y el menú del navegador se abre/actualiza automáticamente para mostrar el nuevo archivo:

Captura de pantalla 11

Cuando utilice una carpeta personalizada, asegúrese de que esta carpeta exista en el lado del cliente y del servidor. Puede configurar la carpeta de destino de carga/descarga en el mosaico de preferencias del portal web en la pestaña web de la herramienta de administración:

Captura de pantalla 12

Si desea evitar este comportamiento, establezca la siguiente línea en el archivo settings.js cuya ruta es la predeterminada: C:\Program Files (x86)\tsplus\Clients\www\software\html5\settings.js :

dropboxonnewfile = 0;

Además puedes configurar:

sharedfolder = "yes";

para mostrar la carpeta compartida y compartir sus archivos con otros usuarios (deshabilitado de forma predeterminada).

Si no tiene un archivo llamado "settings.js" en la carpeta "C:\Program Files (x86)\TSplus\Clients\www\software\html5", entonces su versión de TSplus es anterior y esta documentación no se aplica. Primero actualice su sistema o comuníquese con el soporte.

• De forma predeterminada, el explorador se utiliza para transferir archivos. También puede descargar directamente sus archivos del servidor al cliente marcando "usar GUI de TSplus" y copiar cualquier archivo en la carpeta de archivos web:

Captura de pantalla 13