Asignación de servidor

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Jue., 29 Jun., 2023 a las 1:53 P. M. por Andre Mier Medrano

Descripción general

El controlador de la granja puede actuar como un servidor de puerta de enlace, redirigiendo a los usuarios al conectarse a servidores de aplicaciones específicos de su granja. Podrás asignar uno o varios servidores a un usuario/un grupo local/un grupo de Active Directory.
Importante: La asignación de servidores solo funciona desde el Portal Web de TSplus, y no con clientes de conexión.

Si el usuario tiene más de un servidor asignado, podrá elegir a qué servidor quiere acceder en la lista de servidores que tiene asignados.

Si la granja está dentro de un dominio, la puerta de enlace usará sus credenciales de AD y el usuario se conectará con el inicio de sesión único (SSO).
De lo contrario, debe tener las mismas credenciales locales en cada servidor.

Asignar servidores de aplicaciones a usuarios o grupos

Para asignar servidores, haga clic en el botón "Asignar servidores":

Captura de pantalla 1-1

Para asignar un servidor a un usuario, simplemente selecciónelo con el botón "Seleccionar un usuario/grupo" y luego marque la casilla de verificación del servidor en la lista "Servidores".
Para eliminar un servidor asignado a un usuario, simplemente desactive la casilla de verificación del servidor en la lista "Servidores".

Captura de pantalla 1-1

Notas importantes

• El ejemplo anterior es para un dominio o un grupo de trabajo.

• Si utiliza un grupo de trabajo, los inicios de sesión de los usuarios deben ser los mismos en cada servidor de aplicaciones que asigne.

• Esta función de asignación de servidores se puede configurar y usar simultáneamente con la función de equilibrio de carga, lo que permite que el controlador de la granja equilibre la carga en los servidores asignados. Para ello habilite el Equilibrio de carga y marque la opción "Cargar equilibrio en servidores asignados".

• Si la función Asignación de servidor y Equilibrio de carga están habilitadas, a menos que la opción "Equilibrar carga en servidores asignados" en la configuración de Equilibrio de carga esté habilitada, el servidor de puerta de enlace redirigirá a los usuarios al servidor con menos carga, independientemente de sus servidores asignados.

Ejemplo de lo que obtendrá cuando los usuarios se conecten al Gateway

John puede seleccionar el servidor. Quiere y obtendrá un inicio de sesión automático en este servidor:

Captura de pantalla 4-1

Si escribe una contraseña incorrecta, John tendrá que volver a escribir su contraseña:

Captura de pantalla 4-2

Julia tiene una lista diferente de posibles servidores:

Captura de pantalla 4-3

Alguien intenta hackear el Gateway. No ve ningún servidor y el Gateway bloquea su acceso web.

Captura de pantalla 4-4