Balanceo de carga

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Jue., 29 Jun., 2023 a las 1:50 P. M. por Andre Mier Medrano

Requisitos previos

Con esta función, podrá administrar un entorno de carga equilibrada.

Significa que la carga de todos tus usuarios se distribuirá entre tus servidores. La carga de trabajo se compartirá entre todos los servidores de su granja.

Load Balancing permite utilizar un número ilimitado de servidores con equilibrio de carga y está disponible con la edición Enterprise (una licencia válida por servidor). Esta capacidad muy potente y avanzada se utilizará cuando se deba implementar una gran cantidad de usuarios/servidores.

Importante: simplemente habilitar el Equilibrio de carga redirigirá a los usuarios al servidor menos cargado de la granja, independientemente de los servidores asignados configurados para los usuarios. Si tiene la intención de utilizar el Equilibrio de carga Y la Asignación de servidor, asegúrese de marcar la casilla de verificación "Equilibrio de carga en los servidores asignados"

Captura de pantalla 1

Por lo general, recomendamos usar un servidor para 50 usuarios simultáneos. Para una aplicación comercial estándar escrita en VB, C, C++, Delphi o Uniface, puede tener hasta 100 usuarios simultáneos.

Clientes Generados y Acceso Web

Hay tres formas de conectarse a un clúster con equilibrio de carga:

• Uso de un cliente generado (programa ejecutable, creado por Portable Client Generator )

• Uso de un portal web Acceda al activarlo en la ventana Preferencias del portal web.

• Con la App TSplus desde tu dispositivo móvil.

Ventana principal de Equilibrio de carga

El Administrador de equilibrio de carga se puede encontrar en la pestaña Granja de AdminTool:

Captura de pantalla 2

Esta ventana le permite configurar el equilibrio de carga. Enumera todos los servidores en su granja de servidores Load Balanced y le permite habilitar, deshabilitar y configurar Load Balancing (más sobre esto a continuación).

Haga clic en los botones de la siguiente imagen para acceder a la información correspondiente:

Balanceo de carga

Habilitación/deshabilitación del equilibrio de carga

En la parte superior de la ventana Equilibrio de carga, verá un botón grande:

• Este botón muestra el estado actual del equilibrio de carga.

• Si hace clic en él, habilitará o deshabilitará el equilibrio de carga según su estado actual.

Aquí está el botón cuando el balanceo de carga está deshabilitado . Un clic sobre él lo activará.

Captura de pantalla 3

Aquí está el botón cuando el equilibrio de carga está habilitado . Un clic sobre él lo desactivará.

Captura de pantalla 4

¿Cómo elige Load Balancing un servidor?

Cuando el balanceo de carga está habilitado, el usuario será enviado al servidor menos cargado en el momento de su conexión.

Configuración del Cómputo de las Cargas de los Servidores

Para determinar cuál es el servidor menos cargado, la carga de cada servidor se calcula utilizando un promedio ponderado entre varios indicadores de rendimiento:

• número de usuarios conectados

• uso del procesador

• uso de memoria

• uso del disco

Puede modificar el peso (importancia) de estos indicadores utilizando los siguientes controles deslizantes:

Captura de pantalla 5

Con estos controles deslizantes, podrá ajustar el Equilibrio de carga y optimizarlo según sus propias necesidades. Por ejemplo, si sus usuarios inician una aplicación comercial con grandes requisitos de memoria, podría ser una buena idea aumentar el impacto de la RAM en el cálculo de la carga mediante el control deslizante "Memoria".

También puede restablecer estos valores haciendo clic en el botón "Volver a la configuración predeterminada".