Proxy inverso

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Jue., 29 Jun., 2023 a las 1:46 P. M. por Andre Mier Medrano

Descripción general

Esta función está disponible en TSplus Enterprise Edition.

El sistema Reverse Proxy actúa como intermediario para que sus servidores asociados puedan ser contactados por cualquier cliente.
La ventaja de usar un proxy inverso es simple: ya no necesitará crear tantas reglas de redirección de puertos como su número de servidores TSplus.
Ya sea que esté utilizando o no la función de equilibrio de carga, debe activarla para conectarse mediante el proxy inverso. En TSplus, proporciona un punto de acceso único a una granja de servidores TSplus con equilibrio de carga:

Captura de pantalla 1-1

Este punto de acceso único será su Gateway Server TSplus Web Portal.
Dado que se accederá a este servidor de forma remota, deberá configurar una regla de redirección de puerto en su enrutador, incluidos los puertos http o https según su preferencia (siendo 80 el puerto predeterminado para http y 443 para https).

Configuración

Puede acceder a la interfaz de configuración del proxy inverso a través de la pestaña FARM:

Pestaña de proxy inverso de la granja

Haga clic en el botón Proxy inverso.

Captura de pantalla 1-2

• Haga clic en el botón "Reverse-Proxy is disabled" para activarlo.

• La IP pública de la puerta de enlace debe configurarse con una dirección IP o un nombre de dominio fijos y válidos.

• Seleccione HTTP o HTTPS para su método de conexión preferido, los servidores de su granja deben poder comunicarse entre sí en el puerto 80 o 443, según el método de conexión que utilice. También es importante que su firewall de Windows no bloquee estos puertos.

Una vez que haya completado su configuración, haga clic en "Aplicar" para guardar esta configuración de proxy inverso.

Acceso a servidores de aplicaciones a través de Gateway Server

Una vez habilitada y operativa, la función de proxy inverso le permite acceder al servidor de aplicaciones utilizando una URL especial con el siguiente formato:
(1) :// (2) : (3) /~~ (4)
con:

• (1): el protocolo de proxy inverso configurado
  • (2): la dirección IP pública o el nombre de dominio del servidor de puerta de enlace
  • (3): el puerto web del Gateway Server asociado al protocolo Reverse Proxy configurado
  • (4): el nombre interno del servidor de aplicaciones utilizado por Reverse Proxy

Por ejemplo, suponiendo que:

• el protocolo de proxy inverso configurado es HTTPS
  • su Gateway Server tiene IP pública 1.1.1.1
  • su servidor de puerta de enlace está utilizando el puerto HTTPS 443
  • el servidor de aplicaciones de destino que desea conectar utiliza el nombre interno "srv2"

La URL especial que se usará para llegar al servidor de aplicaciones de destino será 1.1.1.1:443/~~srv2

Como resultado, puede acceder al portal web de este servidor de aplicaciones usando esta URL especial.

También puede generar un Cliente de conexión que se conectará a este Servidor de aplicaciones específico a través del Servidor de puerta de enlace usando este mismo método. Simplemente use la URL especial en el campo de dirección del servidor del Generador de Cliente de conexión.

Por ejemplo: