Creación y personalización de páginas de HTML Web Access utilizando las preferencias del portal web y el diseño del portal web

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Jue., 29 Jun., 2023 a las 12:31 P. M. por Andre Mier Medrano

Con el Diseño del portal web y las Preferencias del portal web, podrá crear sus propias páginas de HTML Web Access personalizadas, ¡y no es necesario que sea un desarrollador web !

Diseño de Portales Web

Captura de pantalla 1-2

Con la pestaña Diseño del portal web, podrá personalizar todas las configuraciones gráficas y de visualización, así como agregar su propio logotipo. Puede elegir entre una colección de 20 fotos o puede agregar las suyas propias. También puede establecer cualquier tema de color con el color de fondo de su elección o puede utilizar uno de los temas clásicos.

Captura de pantalla 2-3

Algunos consejos avanzados:

• No tiene que hacer clic en el botón "Elegir..." si ya conoce un código de color: simplemente escríbalo en la entrada.

• Tenga cuidado con el tamaño real de las imágenes: su página puede verse bastante mal si una imagen es demasiado grande.

• No dude en usar el botón "Vista previa" en la parte inferior, ¡es rápido y fácil!

Captura de pantalla 3-3

Guardar valores escritos y restablecer los valores predeterminados

Cuando cierra esta ventana, se guardan todos los valores que escribió y verificó.

Si desea restablecer estos valores a los valores predeterminados, haga clic en el botón "Restablecer" en la parte inferior.

Preferencias del portal web

Captura de pantalla 2-1

Captura de pantalla 2-2

Este mosaico le permite configurar la página de acceso web:

• " Valores predeterminados ": puede especificar un inicio de sesión, una contraseña y un dominio predeterminados que se completarán automáticamente en los campos de inicio de sesión. Todas las configuraciones presentes aquí se guardan en el archivo index.html, que se puede copiar y renombrar según sus preferencias.

• " Mostrar el campo de dominio ": cuando está marcado, el campo de dominio se incluye en la solicitud de información de inicio de sesión.

• " Teclado ": solo para administradores avanzados que tienen requisitos especiales de teclado.

• " Clientes Disponibles ": elige entre 2 tipos de clientes de conexión web. Si ambos están marcados, el usuario tendrá la opción.

• " Portal Gateway ": márquelo para activar una página habilitada para el Portal Gateway. Esta función agrega un paso de autenticación adicional cuando asigna un servidor a un usuario o grupo. (Puede encontrar más información sobre la función Gateway aquí ).

• " Cargar - Descargar ": elija las rutas de origen y destino para las cargas y descargas de archivos.

Desde la versión 14.60 de TSplus, se agregó la sección "Contraseña de Windows" .

Desde esta sección, ahora puede agregar un mensaje de alerta que se muestra durante la conexión a través del portal web, para informar al usuario sobre la fecha de vencimiento de su contraseña. Por ejemplo, la siguiente ventana emergente se mostrará si la contraseña de Windows del usuario caduca en menos de 3 días:

Captura de pantalla 2-3

Como se mencionó, le da la posibilidad de cambiarlo directamente desde el Portal Web usando la ventana emergente que se muestra justo debajo:

Captura de pantalla 2-4

También puede hacer que el usuario pueda cambiar directamente sus ventanas en cualquier momento, habilitando el botón "Restablecer su contraseña de Windows" a través de las preferencias del Portal Web.

Captura de pantalla 2-4

Credenciales web

La sección "Credenciales web" le permite habilitar (o deshabilitar) la función Credenciales web .

Al usar Credenciales web, es posible que desee permitir contraseñas vacías. Si solo tiene Credenciales web con contraseñas vacías, le recomendamos que desmarque la opción "Mostrar campo de contraseña", para simplificar aún más la página de inicio de sesión web.

Captura de pantalla 3-0

Mosaico de aplicación remota

Captura de pantalla 4-1

Este mosaico es para la configuración específica de los clientes de Windows.

Puede elegir su pantalla entre RemoteApp (conexión remota sin el escritorio remoto) o RDP estándar. También puede decidir si desea que los documentos se impriman en la impresora predeterminada del usuario, mostrar una vista previa local o la opción de impresora local.

Captura de pantalla 4-2

Mosaico de cliente HTML5

Captura de pantalla 5-1

En este mosaico, puede editar los parámetros para la visualización web del cliente HTML5. Más información en esta página .

Captura de pantalla 5-2

Mosaico del menú superior de HTML5

Captura de pantalla 5-1

Este mosaico le permite elegir las aplicaciones que se mostrarán en el nivel 1 o 2 en el menú superior de su sesión web remota generada. También puedes editar estas aplicaciones para que aparezcan en un tipo de cliente concreto: pc, móvil, ios... en todos ellos.

Captura de pantalla 5-1

Generación de la página HTML Web Access

Le recomendamos que pruebe una "Vista previa" antes de generar una nueva página de HTML Web Access.

Una vez que esté satisfecho con la vista previa, puede hacer clic en el botón "Publicar" para generar y publicar la página en la carpeta raíz de su servidor web.

Se le pedirá un nombre de página. Si desea sobrescribir su página predeterminada, use "índice".