RemoteApp en función de cliente

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Mar., 18 Jun. a las 2:31 P. M. por David Guzman Gallegos

En el pasado, el cliente TSplus Portable generado era el método habitual para que un usuario iniciara aplicaciones. La versión 10.50 introduce un icono en el área de notificación que le da a cada usuario la lista de todas sus aplicaciones remotas. Dentro de esta lista de aplicaciones, el usuario puede seleccionar la que desea iniciar.

Esta es una nueva forma para que los administradores entreguen aplicaciones remotas (denominadas "RemoteApps") a sus usuarios. Específicamente, RemoteApp On Client permite un proceso de publicación sencillo que permite que las aplicaciones instaladas directamente en el servidor se proporcionen a los usuarios, permite que los programas de RemoteApp se ejecuten en paralelo con los programas locales y ofrece integración con una aplicación de "iniciador" personalizada para hacer Es sencillo para los usuarios encontrar e iniciar programas RemoteApp.

La lista de aplicaciones del usuario también aparecerá en el menú Inicio en Todos los programas en una carpeta llamada Mis aplicaciones remotas . Implementar esta nueva y sorprendente capacidad de TSplus es simple: el administrador generó nuevos clientes de conexión y lo permitió con AdminTool. Esta guía explicará paso a paso lo que sucederá cuando el administrador habilite esta nueva función y entregue a sus usuarios un nuevo cliente de conexión generado.

Ejemplo: El usuario "Laura" está usando TSplus para acceder a su aplicación remota. Para hacerlo, utiliza un cliente generado llamado LauraPortableClient.exe . Cuando lo ejecuta en su PC obtiene el siguiente resultado:

Captura de pantalla 1-1

Sin embargo, el administrador le proporcionó uno nuevo, creado con la versión TSplus 10.50. Tendrá que ejecutarlo al menos una vez para beneficiarse de la nueva función RemoteApp On Client . Cuando el administrador agrega o elimina una aplicación para un usuario, dicho cambio se establecerá en el lado del servidor en el próximo inicio de sesión. Significa que la sesión actual no reflejará dicha modificación. La pestaña Avanzado de AdminTool tiene una opción para habilitar o deshabilitar esta característica de RemoteApp On Client, de manera predeterminada, está habilitada:

Captura de pantalla 2-1

Puede cambiar el nombre del menú como desee, haciendo clic en el título del menú de la aplicación remota a continuación y agregándolo en el cuadro de valor:

Captura de pantalla 3-1

Qué sucederá en su PC cuando ejecute una vez su nuevo cliente generado: Verá un nuevo icono en el Área de notificación de su barra de tareas local.

Mis aplicaciones remotas nuevo icono

Menú de lista de aplicaciones

Captura de pantalla 1-2

Captura de pantalla 1-3

También verá una nueva entrada en la lista de programas del menú Inicio denominada "Mis aplicaciones remotas" :

Captura de pantalla 2-1

Ahora podrá seleccionar una de estas aplicaciones enumeradas e iniciarla como RemoteApp. No necesitará usar el cliente generado por LauraPortableClient.exe provisto.
Por ejemplo, si selecciona el Panel flotante, obtendrá este resultado:

Captura de pantalla 2-2

Antecedentes técnicos detrás de esta nueva tecnología.

El nuevo cliente generado de la versión 10.50 está agregando varios archivos dentro de la carpeta C:\Users\%UserName%\RDP6 del perfil de usuario de la PC local.

MyRemoteApp.exe y MyRemoteApp.bin son los códigos de programa que se inician para crear el nuevo icono en el área de notificación y la nueva entrada en la lista Todos los programas del botón Inicio.

MyRemoteApp.ini es un archivo recibido del servidor. Proporciona los detalles de cada aplicación que se asignan a este usuario en el lado del servidor. Se actualiza en cada nueva conexión al servidor. Por lo general, toma 30 segundos después de cada inicio de sesión para recibir este archivo del servidor. RemoteApp.txt proporciona el nombre del último cliente generado iniciado en esta PC.

Captura de pantalla 3-1

Comentarios:

Si el usuario tiene derechos de administrador en su propia PC, MyRemoteApp.exe se iniciará automáticamente en cada reinicio y el botón Inicio también se actualizará. De lo contrario, el administrador debe ejecutar una vez el nuevo cliente generado "Como administrador" para habilitar la nueva característica. Al hacerlo, creará las entradas de registro adecuadas en HKLM. Si un usuario se conecta a un solo servidor, este nuevo sistema es perfecto. Sin embargo, si está utilizando varios clientes de conexión para abrir sesiones en diferentes servidores, debe tener en cuenta que el archivo MyRemoteApp.ini se actualizará con los valores de la última conexión. Puede ser confuso para el usuario y, en tal caso, recomendamos no utilizar esta nueva función.