Impresora universal

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 11:22 AM por Andre Mier Medrano

La Impresora Universal TSplus le permite imprimir documentos desde cualquier PC o dispositivo móvil.

Administrador de impresora universal

Desde el lanzamiento de la versión 12 de TSplus, Universal Printer Manager tiene su propia pestaña:

Captura de pantalla 1-1

Universal Printer Manager reúne todas las herramientas necesarias para instalar, desinstalar, mostrar y manejar las opciones de Universal Printer.
Esta herramienta permite a los administradores ayudar a los usuarios con los requisitos de impresión dinámica.

Puede encontrar información en la parte superior sobre el estado actual de la impresora universal: Puede comprobar si está instalada la versión más reciente, que utiliza GhostScript. Puede ver si la impresora está lista. Y puede verificar que la impresora está configurada por defecto.

Los botones a continuación le permiten:

• Instale la impresora universal (que usa CUSTPDF) , que es la impresora anterior, antes de la versión 9 de TSplus.

• Instale la nueva impresora universal (que usa Ghostscript) , que es más estable y admite más formatos de impresión.

• Retire la impresora universal .

• Establézcala como impresora predeterminada .

• Ver impresora: abre una ventana donde puede ver el estado de sus documentos de impresión, pausar, reanudar o cancelar el trabajo de impresión. También puede configurar sus preferencias y propiedades de impresión.

• Propiedades de Impresora Universal: Abre esta ventana, donde puede ver todas las propiedades de impresión. Después de la pestaña General, hay pestañas para compartir, puertos, opciones avanzadas, administración de color, seguridad y configuración del dispositivo.

Captura de pantalla 1-2

- A continuación, puede configurar el tamaño del papel para imprimir desde A4 a cualquier tipo de formato de impresión. (Consulte Personalizar la impresión del formato de página para el tamaño de página personalizado de PostScript).
- También puedes elegir entre 2 formatos de impresión: Vertical y Horizontal .

Captura de pantalla 1-2

El cuadro "Restablecer configuración de usuario al iniciar sesión" permite forzar el formato predeterminado de la impresora universal al seleccionado en AdminTool en la nueva sesión de cada usuario. Si esta casilla no está marcada, durante su primera sesión, el usuario tendrá el formato seleccionado por AdminTool como formato predeterminado, pero si elige otro formato predeterminado, entonces será el que se mantendrá para su próxima sesión.

Impresión con la impresora universal

Al seleccionar esta impresora, el documento a imprimir se convierte automáticamente en un archivo PDF:

Captura de pantalla 2-1

Captura de pantalla 2-2

Este archivo PDF se envía automáticamente al lector de PDF local de la estación de trabajo del usuario.
Cada trabajo de impresión se abre tan pronto como está listo en el disco local del usuario, sin esperar a que se cierre la vista previa anterior de Acrobat. El proceso de impresión comienza solo una vez que el PDF se crea por completo en el lado del cliente, lo que garantiza que el trabajo de impresión se inicie sin demora.

Captura de pantalla 2-3

Puede elegir entre 3 opciones de impresión en la pestaña Recursos locales del generador de clientes portátiles :

Captura de pantalla 2-4

• Vista previa de PDF Reader local: el documento se empujará y Acrobat Reader local se abrirá con el archivo PDF generado. El usuario puede imprimirlo o guardar una copia en su unidad de disco local.

• Imprimir en la impresora predeterminada del usuario: el documento se enviará automáticamente a la impresora predeterminada del usuario (el controlador de impresión local está incluido en el cliente de conexión TSplus). Valor clave: esta opción se debe utilizar para las personas que tienen muchas tareas de impresión al día y utilizan la misma impresora para este fin.

• Seleccione una impresora local: el usuario puede seleccionar una de sus impresoras locales (el controlador de impresión local está incluido en el cliente de conexión TSplus).

Si no tiene un lector de PDF instalado en su máquina, le recomendamos el uso de Foxit Reader.

• Si desea imprimir en la impresora local predeterminada con el lector de PDF definido por el sistema en lugar de Sumatra, puede activar la configuración "defaultsystem" en los parámetros de cliente generados, como se explica en esta documentación .

Personalizar la impresión del formato de página

Si desea tener un formato de página específico y su impresora no es compatible con la redirección de impresoras, puede configurar el formato de página de la impresora universal abriendo el menú Dispositivos e impresoras del Panel de control. Haga clic con el botón derecho en Impresora universal y, a continuación, en Propiedades de impresora::

Captura de pantalla 1-3

Captura de pantalla 2-3

Haga clic en Preferencias, luego en Avanzado:

Captura de pantalla 1-4

Vaya a Configuración avanzada de documentos PDF de Ghostscript/Salida de papel/Tamaño de papel/Página personalizada de PostScript. Finalmente, haga clic en Editar tamaño de página personalizado e ingrese su configuración preferida. Esto es especialmente útil con las impresoras de recibos y etiquetas.

Captura de pantalla 1-5

La configuración de escala de página predeterminada de Sumatra (noscale/shrink/fit) ahora se puede configurar en Client Generator y el archivo remoteapp2.js para la conexión de la aplicación remota desde el portal web

Puede especificar desde el generador de Cliente qué escala de página desea que se seleccione de forma predeterminada (Ninguna/Ajustar/Reducir), al imprimir con la impresora universal. El valor predeterminado de esta configuración es "Usar tamaños de página originales".

También puede cambiar esta configuración para la conexión de la aplicación remota utilizando el portal web, cambiando el valor de la variable remoteapp2_pagescaling en el archivo "remoteapp2.js" ubicado en "C:\Program Files (x86)\TSplus\Clients\www\software".

• El valor 'noscale' es para "Usar tamaños de página originales" • El valor 'shrink' es para "Reducir las páginas al área imprimible (si es necesario)" • El valor 'fit' es para "Ajustar las páginas al área imprimible"

var remoteapp2_pagescaling = 'noscale';

Captura de pantalla 1-6

Nota: si está usando esta configuración, asegúrese de estar usando, en su estación de trabajo, la versión de Connection Client >= 14.30.0.71.